Выгодно ли выращивать физалис в Украине?

0 528

Во всем мире сейчас физалис – это суперфуд. И все чаще украинские производители задумываются над его промышленным производством. Существует овощной и ягодный физалис. Стоит он не дешево, а значит, может быть интересным и выгодным для выращивания. Давайте разберемся, сложно ли его выращивать и насколько выгодна эта культура для реализации. Детали на SEEDS.

Эти ягоды в последнее время все больше привлекают внимание диетологов.

Ягодный физалис в Европе продается в оболочке и используется для декорирования блюд или для обмакивания в шоколад. Можно физалис консервировать, мариновать, варить из него варенье.

Это растение лучше переносит засуху, чем морозы. Родиной физалиса является США, поэтому там широко распространено его коммерческое выращивание.

Пищевая ценность ягодного физалиса превосходит некоторые ягоды по ряду показателей, особенно по содержанию антиоксидантов, витаминов A, B, C, E и K, а также минеральных веществ и пищевых волокон.

Цены на плоды физалиса в супермаркетах недешевы, их продают по 450 – 460 грн за кг. Вяленый физалис стоит примерно 100 грн за полкило.

Смотрите видео о выращивании физалиса на нашем YouTube канале и ставьте лайки.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!