Выгодное биотопливо: Фермерское хозяйство из Донецкой области начало производство пеллет из соломы

0 132

В фермерском хозяйстве “Престиж”, которое находится в с. Торское Лиманского района Донецкой области, ввели цех по производству пеллет из соломы. О выгодности такого производства читайте на SEEDS.

 

“Пеллеты изготавливаем из пшеничной соломы, которую в предыдущие годы нередко измельчали на комбайнах и оставляли в поле, – рассказывает директор фермерского хозяйства” Престиж “Александр Журавлев. – Десятки тысяч тонн собственного сырья мы запасли после уборки урожая 2018”.

Пеллеты производят в несколько этапов: солому несколько раз измельчают, частично перемалывают в муку, прессуют в гранулы, увлажняют в кондиционере, гранулируют на матрице, охлаждают и просеивают на вибрационном сите. После этого топливные гранулы готовы к реализации.

Оборудование – три огромные конусообразные емкости, несколько поточных линий, мощный электродвигатель и другие узлы единого механизма харьковского предприятия по производству промышленной техники “Альфа” обошлось более чем в полтора миллиона гривен.

Сейчас линия производит до полутора тонн топливных гранул в течение часа. Впоследствии мощность производства планируют увеличить. «Запустив производство биотоплива мы создали пять новых рабочих мест, – рассказывает Александр Журавлев. – Если работать в две смены, то будет 10 новых рабочих мест”.

Сейчас фермерское хозяйство обрабатывает тысячи гектаров земли почти 250 дольщиков.

Пеллеты значительно выгоднее, чем традиционные дрова и по энергетической отдаче (калорийность в 2,2-2,4 раза выше), и по цене. Дешевле соломенные пеллеты и угля.

 

SEEDS по материалам УрядовийКур’єр

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!