Выращивание салата: 20-летний опыт и советы новичкам

0 135

Одним из первых промышленных производителей зеленого салата еще в 90-х годах прошлого века стала агрофирма «Когорта», расположенная в Бориспольском районе Киевской области. Сейчас там под салат отведено две трети площадей, а средства, которые приходится вкладывать, быстро возвращаются, поскольку рынок сбыта совсем рядом, и продукцию хозяйства берут различные питания – от ресторанов европейской кухни до «Макдоналдс».

Как рассказал директор «Когорты» Вадим Сохацкий, салат выращивается, как и большинство овощных культур, через рассаду. В поле культура растет и набирается питательных веществ 1,5-2,5 месяца. В хозяйстве пытаются рассчитать все так, чтобы последний урожай собрать уже перед морозами.

Новички должны знать главную сложность в выращивании салата. Это невозможность применения химических пестицидов, поскольку срок вегетации настолько короткий, что для большинства препаратов срок ожидания после обработки не успеет пройти, а культуру уже надо собирать. Бороться с сорняками надо культивацией междурядий, а в междурядье – полоть.

Внедряется в хозяйстве автоматизация: установлена полностью автоматизированная линия для мытья салата, линия по упаковке салата, холодильная камера.

 

 

SEEDS

По материалу agroday.com

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!