Выращивание земляники садовой на гидропонике окупится за 3,5 года, утверждают аналитики

0 66

Выращивать землянику садовую на гидропонике выгодно: вложенные средства вернутся за достаточно небольшой срок – 3,5 года. Об этом сообщает agro.guide, опираясь на результаты подсчетов аналитиков из Pro-Consulting.

Аналитики подсчитали, что создание вертикальной теплицы в один гектар на гидропонике обойдется в $3,2 млн. Достаточно ощутимая сумма стартового капитала объясняется ценой строительства и стоимостью высокотехнологичного оборудования. Поэтому, именно на это приходится 87% указанной выше суммы. На приобретение саженцев нужно 4,3% всех вложений. Определенные расходы будут связаны с приобретением участка (3,7%), сооружением вспомогательных зданий (1,9%), первой закупкой субстрата (1,3%) и др.

Но надо учитывать, что выращивание здесь не будет зависеть от погодных условий, и такую ​​ферму можно расположить в любом регионе.

Выращивание ягод на гидропонике также исключает угрозу занесения грунтовых микробов, и к тому же для вертикального типа теплицы площадь нужна в разы меньше, чем для обычной фермы.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!