Харьковский пасечник собрал коллекцию меда почти с половины стран мира

0 7

Пасечник Денис Солдатов около 15 лет собирает образцы меда из разных стран мира. Первым экземпляром коллекции стал мед, который председателю общественной организации “Союз пасечников Харьковской области” Денису Солдатову привезли с Непала в качестве подарка.

“С этого и начался сбор коллекции меда со всего мира. Есть очень много образцов, которые вообще никто у нас не попробует, потому что мед не всегда доступен и не всегда он продается в фабричной упаковке или “обычно” – в нашем понимании”, – уверяет Денис Солдатов.

Наиболее экзотическим пасечник считает мед из южного полушария, так как небольшое количество людей туда ездит. Например, из Новой Зеландии или африканских стран.

“Едва ли не самый интересный мед – это мед из Африки. У нас есть мед из пальмы. А также был мед с манго. Сравнение этих вкусов позволяет определить качество нашего меда. Наш мед лучший”, – подчеркнул Солдатов.

Одну часть коллекции Денис Солдатов собрал собственноручно – привозил из стран, где бывал. Другую – дарили друзья. Также пасечник рассказал о необычных для Украины формах упаковки сладкого продукта. Например, корейский мед хранится в тюбике с длинноватой пластиной, которую надо сломать, чтобы открыть.

Похожие упаковки и у японского продукта, однако оно гораздо мягче. Здесь кончик надо срезать, чтобы выжать оттуда жидкость. А вот одна из бразильских компаний пакует мед в небольшие полиэтиленовые пакеты, которые расфасованы по 1,5-2,5 грамма.

Пасечник мечтает открыть музей. Таким образом рассказать о жизни пчел и качество, которое они приносят.

“Идея такова: создать павильон, который снаружи будет выглядеть как обычный, а внутри устроить атмосферу улья. То есть сделать восковые комнаты, предоставить запах настоящего улья. Сделать это в древесине, чтобы эти переходы были от рамки до рамки или от корпуса к корпусу.

И можно было бы показать всю жизнь пчел – как эта колония существует, развивается. Чтобы дать возможность людям безопасно это узнать. То есть не контактируя с пчелами, а благодаря цифровым современным технологиям, виртуальной реальности показать мир глазами пчелы”, – рассказал Денис Солдатов.

Сейчас он с единомышленниками ищет финансирование для своего проекта.

 

 SEEDS.org.ua по информации Объектив

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!