Херсонские фермеры собирают урожай клубники посреди января

0 76

Теплая зима урожайна на чудеса – некоторые растения на юге Украины до сих пор не прекращают вегетацию. В селе Рыбацко Херсонской области на семейном хозяйстве “Магия ягод” до сих пор, в середине января, собирают небольшие урожаи земляники.

“Эти процессы безвредны для ремонтантных сортов земляники садовой, так как количество плодоношения, заложенное природой, практически не ограничено. Этого нельзя сказать о традиционных сортах.

После плодоношения эти ягоды значительно снизят урожайность в сезон. И это в условиях изменения климата на Херсонщине надо учитывать при посадке в последующие периоды”, – цитирует слова Ирины Савченко, лидера группы товаропроизводителей с. Рыбацкое на странице в facebook Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства.

Аномально теплая зима в Украине, с легкой руки Украинской уже окрестили “еврозимою” может существенно отразиться на озимых зерновых, которым угрожают отнюдь не самые аномальные температуры. А вот садам и ягодникам пока нечего бояться. Об этом ранее в комментарии для SEEDS рассказал руководитель диагностического центра защиты растений “АгроАнализ” Вадим Дудка.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!