Хлеб на буковых дровах – одна из старейших пекарен Украины все еще работает на Закарпатье

0 88

На Закарпатье действует одна из старейших пекарен Украины, за ее хлебом стоят в очереди местные, туристы и водители-дальнобойщики. Все – из вкуснейшего на Закарпатье хлеба под названием “Коропецкий”.

Его выпекают только здесь по древнему закарпатскому рецепту: это хлеб, сброженный и вымешанный вручную по старинному рецепту и выпеченный на буковых дровах в старой печи.

«Не могу вам уверенно сказать, действительно ли наша Коропецкая пекарня старейшая в Украине, но то, что она является одной из старейших в Закарпатье – это точно.

Мы знаем из истории, что основал ее директор хлебокомбината Мукачевского райпотребсоюза еще в конце 50-х годов – он пригласил белорусского мастера, который построил нашу печь. С тех пор мы поддерживаем ее работу, как и рецептуру “Коропецкого” хлеба”, – рассказал Иван Рубиш, председатель правления Мукачевского райпотребсоюза, в состав которой входит Коропецкая пекарня.

Ежедневно пекарня реализует продукции на сумму не менее 3 тысяч гривен, общий ежемесячный объем продаж магазина площадью 60 кв. м обеспечивает рентабельную торговлю.

По словам Ивана Рубиша, рынок требует увеличения продукции, но в Коропецкой пекарне не хотят “раздувать” ассортимент, ведь это скажется на качестве продукции. А этим здесь поступаться не хотят ни в коем случае.

 

SEEDS.org.ua по информации Ukrinform

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!