Хорошие и плохие новости для производителей молока

0 5

В июне доходность производства молока в Украине выросла по сравнению с показателями мая, сообщил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак. Цены на молоко не увеличиваются, однако представители отрасли ждут этого уже в июле. Какие еще тенденции наблюдались на украинском рынке – читайте далее в публикации SEEDS.

Среди положительных новостей для отрасли Андрей Ярмак выделяет удешевление кормов в июне (-4,7%). Хотя до этого в течение нескольких месяцев они дорожали.

“Цены на молоко оставались стабильными весь период “большого молока” впервые в истории! Это, можно считать, позитив. В июне они были на 21% выше, чем год назад в это время и вообще самыми высокими чем когда-либо – это позитив, но не забывайте, что корма подорожали на 48% за последний год, поэтому позитив лишь условно, ведь доходность (в годовом исчислении), несмотря на высокие цены, упала”, – отмечает Андрей Ярмак.

Среди негативных итогов специалист выделил то, что в целом первое полугодие 2021 с точки зрения прибыльности было худшим за последние 6 лет. На мировом рынке молока в прошлом месяце также преобладали негативные тенденции.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!