Хорошие новости для фермеров: закупочные цены на свиней вырастут

0 3

Закупочные цены на свиней убойных кондиций были стабильными на протяжении почти всего месяца. Впрочем, в конце сентября – начале октября котировки должны вырасти, сообщает SEEDS.

Если на прошлой неделе свиней из ферм реализовывали по средней цене от 47,5 до 49,5 грн за килограмм, то на этой неделе прогнозируется рост котировок свинины в живом весе до 48 – 50 грн за килограмм. Главные причины изменения рыночной ситуации – уменьшение предложения со стороны украинских свиноводов и снижение конкуренции со стороны импортируемой свинины, ведь квоты на беспошлинный ввоз продукта из стран ЕС уже исчерпаны.

Читайте также: Искусственный интеллект и органическая свинина: инновации на украинском свинофермах

“Операторы рынка прогнозируют, что на следующей неделе рабочий диапазон установится в пределах 48-50 грн / кг. Ожидания относительно незначительного укрепления цен закупки отечественные свинохозяйства объясняют плановым ходом реализации на прошлой неделе и уменьшением объемов предложения от ряда крупных игроков рынка на этой неделе. Кроме этого, операторы ожидают уменьшения давления на цены закупки со стороны импортируемой свинины из-за повышения “входного барьера” для такой продукции”, – отмечают аналитики Ассоциации “Свиноводы Украины”.

С другой стороны, закупщики свиней убойных кондиций надеются, что цены останутся на том же уровне, что и на предыдущей неделе.

Украинские производители свинины ориентируются на новые потребительские тренды и меняют подходы к работе. Появляются новые продукты, технологии, производство становится более дружественным к окружающей среде, а здоровье свиней контролирует искусственный интеллект. Наприметр, СП ООО “Нива Переяславщины” сейчас строит современный завод по переработке побочных продуктов животноводства. ООО “Барк” внедряет технологии искусственного интеллекта для контроля системы биобезопасности и автоматизации производства.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!