Хозяйка из Запорожской области производит необычные овощные цукаты

0 123

Цукаты можно делать практически из всех ягод, а еще многих фруктов и даже овощей. В этом убеждена хозяйка тепличного хозяйства из Каменки-Днепровской Вера Кузьменко, пишет SEEDS.

Городок в котором живет Вера Кузьменко небольшой – много свежих ягод не продашь, и на большой рынок добраться сложно, сетует хозяйка.

“Свежую ягоду продавать очень сложно. Сейчас покупательская способность очень слабая. У нас есть овощной рынок, но очень маленький. Я там тоже торгую. Но рядом с нами находиться село с большим оптовым рынком – туда все и везут свой товар на машинах. Но куда-то вывозить – нет транспорта”, – рассказывает  Вера Кузьменко.  

На своем участке хозяйка выращивает клубнику, ягоды, абрикосы, персики, малину, ежевику и смородину. “Маленькое хозяйство, поэтому стараюсь все перерабатывать”, – рассказывает она. Дабы не терять собранный урожай Вера Кузьменко решила заняться переработкой и за последние годы весьма в этом преуспела.

“Я делаю пастилу фруктовую из яблок, клубники, малины, ежевики, смородины, абрикоса, персика. Из любой ягоды я делаю пастилу. А еще делаю изюм и цукаты.

Цукаты можно делать тоже практически из любой ягоды, можно из апельсинов или киви, и даже овощей – тыквы и морковки. Из морковки получаются даже вкуснее тыквенных. И запаха морковки нет вообще”, – делится опытом Вера Кузьменко.

Цукаты и пастилу хозяйка продает через интернет. Там же ищет новые рецепты. Вот только очень уж часто эти рецепты скрывают маленькие хитрости и секреты, без знания которых успеха не видать.

“Приходится все пробовать самой: все ли в рецептах пишут правильно, или какие-то нюансы рецептуры все же утаивают. Свои секреты в рецептах многие оставляют.

Вот как у меня с яблоками. Я уже 3 года пытаюсь цукаты из яблок сделать, но у меня все никак не получается. Ни в одном рецепте из интернета нигде не написано как правильно разливать пастилу в сушарку. У каждого свой секрет”, – констатирует Вера Кузьменко.

Однако экспериментировать и разрабатывать свои рецепты, теперь уже со своими личными секретами хозяйка не перестает. Ведь в последнее время покупательский спрос заметно изменился, и после самых популярных цукатов из клубники, совершенно неожиданно следуют цукаты из тыквы и морковки. И на этом овощной ряд отнюдь не заканчивается.

 

Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!