Яблоки-сердечки выращивают в Черкасской области

0 57

В фермерском хозяйстве, которое занимается садоводством в селе Теклино (Черкасская область), выращивают яблоки-сердечки. В форме сердца можно вырастить любое яблоко. Для этого на незрелые плоды на деревьях надевают специальные формы. Спрос на такие яблоки огромный, сообщает SEEDS.

Идея выращивать фрукты необычной формы возникла еще три года назад. Именно тогда была продана первая партия таких яблок, рассказал агроном хозяйства Владимир Бардык в комментарии для “Суспільне Черкаси”.

Яблоки-сердечки не красные, а зеленые, поскольку их выращивают из сорта “Голден”. Этот сорт хорошо хранится до продажи фруктов – их обычно реализуют на День святого Валентина. Собирают яблоки в конце сентября – начале октября. До 14 февраля они хранятся в холодильнике. Чтобы вырос плод правильной формы, следует учесть несколько нюансов.

“Мы ждем когда яблоко вырастет где-то диаметром 50-55 миллиметров, чтобы оно плотно ложилось в формочку, чтобы оно не шаталось в ней. Потому что, если будет маленькое яблоко то, когда будет ветер, оно может сместиться и сердечко получится неправильным”, – рассказывает Владимир Бардык.

В этом году фермерское хозяйство вырастило 2 тысячи яблок-сердечек. Большую часть урожая уже заказали представители торговых сетей. Остальные яблоки хозяйство будет реализовать самостоятельно – через интернет. Для фруктов даже создали уникальную “романтическую” упаковку.

В Украине выращивают яблоки не только разной формы, но и с разными узорами. Яблоки с картинками в саду Надежды Гладько из Винницкой области выращивают уже в течение пяти лет. Чтобы получить изображение на поверхности плодов, пока яблоки растут на них приклеивают наклейки разной формы.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!