Ягодники Юга Украины объединяются ради решения общих проблем

0 206

Производители Юга Украины до сегодняшнего дня имели общую проблему – сбыт продукции. Для ее успешного решения они решили объединить усилия, пишет на странице в Facebook Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства UHBDP.

“Сейчас в группе 15 производителей, все они выращивают одинаковые фрукты и ягоды, их сады и участки граничат друг с другом, все производители имели общую проблему – со сбытом. А теперь нашли большого трейдера, которому интересна большая партия вкусной продукции и стали вместе формировать партии к конкретной дате”, -говорится в сообщении.

“Ситуативные продажи мелких партий перекупщикам не способствовали развитию стабильного бизнеса, собраны черешня, абрикосы, персики часто пропадали, так и не дождавшись своего покупателя, мы теряли доходы. Все это подтолкнуло нас к кооперации усилий”, – говорит Галина Долгая с Новоберислава Херсонской области.

Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства UHBDP – это почти 40 000 малых и средних производителей плодоовощной продукции, грибов, меда, которые стремятся к устойчивому, перспективному бизнесу.

Деятельность проекта охватывает Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области.

UHBDP финансируется Министерством международных дел Канады, реализуется и финансируется меннонитского ассоциацией экономического развития (MEDA). MEDA сотрудничает с Израильским агентством международного сотрудничества (MASHAV) и международными сервисными компаниями с целью предоставления технической поддержки.

Участники проекта учатся в Украине и Израиле, посещают международные агровыставки и конгрессы.

SEEDS.org.ua по информации UHBDP

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!