Яичные баталии в украинских супермаркетах

0 42

Поставщики и производители куриного яйца предлагают торговой сети АТБ закупать эту продукцию с 1 апреля по ценам, которые превышают нынешний уровень на 47%. Об этом сообщила компания “АТБ-Маркет”, которая продолжает открыто публиковать на своем сайте ценовые предложения поставщиков и производителей, чтобы избежать обвинений в необоснованном повышении цен.

“По состоянию на 27 марта 2020 г. все производители куриного яйца в Украине заявляют о повышении цен с 01 апреля 2020 г. до + 47% от текущих закупочных цен. Компания АТБ ведет переговоры с производителями о недопущении такого повышения.

На текущий момент розничная цена в АТБ на яйца куриные остается без изменений”, — сообщается на сайте сети АТБ, которая обнародовала письма таких поставщиков как ООО “АВИС-Украина”, ООО “Интер-Запорожье”, ООО “Имперово Фудз”.

Недавно директор АТБ Борис Марков сообщал, что производители яиц предупредили сеть о плановом повышении цен. Тогда же руководитель сети сообщил, что компания начинает регулярное обнародование ценовых предложений поставщиков, чтобы покупатели могли понять, из-за чего на самом деле повышаются цены на продукты питания в розничных сетях.

АТБ наряду с другими представителями сетевого ритейла как NOVUS, Ашан, METRO Cash&CarryUkraine, Сільпо, BILLA, VARUS, ЕКО маркет, Велика Кишеня, Велмарт подвергалась обвинениям в необоснованном повышении цен.

В качестве ответной меры, и чтобы помочь Антимонопольному комитету разобраться, кто причастен к повышению цен в организованной сетевой рознице, Марков пообещал, что сеть АТБ раскроет данные об отпускных ценах поставщиков и производителей:

“Мы приняли принципиальное решение: мы начинаем размещать всю эту информацию в СМИ, у себя на сайте. Будем подтверждать всю эту информацию первичными документами. Страна должна знать своих героев, в особенности в такое сложное время как сейчас”, — заявил руководитель сети АТБ.

 

SEEDS.org.ua  по информации  УНН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!