Ярмак: большинство участников плодоовощной отрасли Украины не могут реально оценить свои позиции

0 50

Реально оценить свои позиции на рынке не может большинство участников плодоовощной отрасли Украины, но это нормально, потому что в других отраслях, особенно тех, которые были оторваны от мирового рынка, проблемы абсолютно идентичны.

Об этом пишет экономист инвестиционного департамента ФАО Андрей Ярмак на своей странице в Facebook, анонсируя свое выступление на конференции “Овощи и фрукты Украины 2019”, которая состоится в столице 3 декабря.

“Абсолютное большинство участников плодоовощной отрасли Украины, на мой взгляд, не может реально оценить свои позиции. И это нормально, потому что это не так просто, как кажется. В других отраслях, особенно тех, которые были оторваны от мирового рынка, проблемы абсолютно идентичны.

Но эта проблема непосредственно влияет на эффективность деятельности всей отрасли и отдельных бизнесов! Именно поэтому я решил в этом году посвятить свою презентацию на конференции “Овощи и фрукты Украины 2019″ 3 декабря наглядной демонстрации реального состояния дел, используя яркие практические примеры”, – добавляет эксперт.

“Почему фрукты и овощи, вместе с орехами и ягодами совсем не принципиальны для чиновников? Почему они забывают о ее необходимости даже в простейших ситуациях? А главное – как на это повлиять?

Почему мы получаем самую низкую цену при экспорте продукции любого качества и действительно ли это наше преимущество? Как это изменить? Какими будут перспективы производства премиальной продукции, если все будут производить только премиум?

Скажу также о конкурентных преимуществах нашей отрасли, мы уже потеряли, но этого не заметили. Стоит ждать массовые банкротства производителей и снижение объемов производства”, – добавляет Андрей Ярмак.

“Очень интересный вопрос – это розничная торговля. О ней скажу отдельно. Помните, как в Украине появились платежные пластиковые карточки? А в США и сейчас иногда люди выписывают чеки на кассе! У нас же их не было вообще. Вот подобной может быть и ситуация с развитием розничной торговли. Поделюсь мыслями.

Также, в конце презентации, затрону вопрос рыночных ниш, которые могут появиться в ближайшее время в Украине”, – обещает экономист инвестиционного департамента ФАО Андрей Ярмак.

 

SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!