За 4 года розничный рынок картофеля в Украине обвалился в 4 раза

0 51

Рынок требует изменений, ведь за последние 4 года розничный рынок картофеля в Украине обвалился фактически в 4 раза. Такое мнение высказал Николай Гордийчук, директор компании “Агрико Украина”.

В частности, по его словам, если в 2014 году розничная торговля картофелем принесла Украине $130 млн, то в прошлом году – около $34 млн.

“В то же время, эти данные касаются только свежего картофеля, проданного через организованные каналы сбыта, а не картофеля фри или чипсов. Ведь собственно рынок переработки сегодня растет и также является одним из драйверов картофельной отрасли”, – подчеркивает он.

Именно поэтому в 2017 году “Агрико Украина”, с целью улучшения бизнеса своих клиентов-фермеров, начала продавать в одной из торговых сетей Украины столовый картофель кулинарных сортов и одновременно раздала такой картофель 10 фермерским хозяйствам для выращивания, подписав с ними соответствующие контракты.

“Таким образом, с одной стороны мы попытались протестировать качество и эффективность выращивания кулинарного картофеля фермерами, а с другой – дать сетям и ресторанам понимание того, как фермер видит свою роль в этой цепи”, – говорит директор ООО “Агрико Украина”.

 

Полный текст статьи читайте по ссылке >>>>

SEEDS.org.ua по информации East-Fruit.com

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!