За год украинская морковь подорожала почти на треть

0 8

В Украине снижается цена на морковь, сообщают аналитики проекта EastFruit. Негативный ценовой тренд в данном сегменте фермеры связывают как с довольно большим предложением на рынке, так и с невысокими темпами сбыта. При этом они не исключают дальнейшего удешевления, если спрос на морковь останется прежним.

Учитывая увеличение предложения данной продукции на рынке, производители вынуждены снижать цены на морковь. Так, на данный момент морковь из местных хозяйств предлагается к продаже по цене 6-9 грн/кг ($0,22-0,32/кг), что в среднем на 12% дешевле, чем неделей ранее.

По словам производителей, снижение цен связано с сезонным ростом предложения моркови средних сортов. Кроме того, давление на цены оказывает весьма сдержанный спрос на эту продукцию. Оптовые компании и розничные сети готовы закупать указанные корнеплоды только небольшими партиями, объясняя свое решение крайне низкими темпами реализации в рознице.

При этом, стоит отметить, что, несмотря на то, что цена на морковь в Украине снижается, она еще значительно выше уровня прошлого года. В частности, в конце июля 2019 года морковь на украинском рынке стоила в среднем на 27% дешевле, чем на сегодняшний день.

 

SEEDS.org.ua  по информации EastFruit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано