Закарпатские продавцы ранних овощей устроили протест в Хусте

0 20

В городе Хуст вчера, 16 апреля, предприниматели перекрывали улицу с требованием отменить запрет торговать продукцией на местном рынке. После устных договоренностей с местными властями улицу разблокировали. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУНП в Закарпатской области Анна Дан.

“Сегодня, 16 апреля, в городе Хуст была массовая акция протеста: местные предприниматели перекрывали городскую улицу с требованием разрешить им торговать продукцией на местном рынке. За общественным порядком во время происшествия следили полицейские, никаких нарушений зафиксировано не было. Акция продолжалась недолго, протестанты достигли устных договоренностей с местными властями о работе рынка, и разблокировали улицу”, – сказала Дан.

Как удалось выяснить Укринформу из собственных источников, предприниматели в Хусте протестовали из-за намерения местных властей остановить работу рынка. В результате они достигли устных договоренностей с чиновниками о том, что предприниматели смогут сбыть оптом свою продукцию в течение сегодняшнего и в первой половине завтрашнего дня. Речь идет об оптовых продавцах ранних овощей.

Как отметили в полиции, запрет санитарного врача о прекращении работы рынков носит рекомендательный характер. Решение о работе рынков на территории каждого отдельного города принимают органы местного самоуправления на комиссии ТЭБ и ЧС.

 

SEEDS.org.ua  по информации Укринформа

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!