Закупочные цены на свиней: чего ожидать в августе?

0 8

Начало августа должено характеризоваться стабильным ценам на свиней убойных кондиций. Вероятно, средние котировки останутся на том же уровне, что и на этой неделе, сообщает SEEDS.

В начале следующего месяца средняя цена на живца свиней будет колебаться от 42 до 43 гривен за килограмм, считают в Ассоциации “Мясной отрасли” (АМГ).

“На прошлой неделе фактические цены продажи свиней на рынке были ниже на 2 грн / кг от прогнозируемых в Ассоциации “Мясной отрасли”. На следующей неделе, вероятно, ситуация останется без изменений от фактической цены на прошлой неделе – 42-43 грн / кг” , – отмечают в АМГ.

По данным Ассоциации “Свиноводы Украины” (АСУ) на прошлой и на этой неделе цена на рынке живца была непрогнозируемой из-за манипуляций со стороны некоторых закупщиков накануне возможного роста НДС до 20% на свинину живым весом (вместо нынешних 14%).

“В предчувствии изменений правил игры, “шорохи” на рынке живца начались еще на прошлой неделе. Так, ссылаясь на потребность в больших оборотных средствах для закупки живца, когда ставка ПДВ в 20% восстановится, отдельные перерабатывающие предприятия уже пытались “опустить” цену на 2-3 грн за кг. Этот факт доказывает, что опасения свиноводов относительно манипуляций и негативного влияния возврата 20-процентной ставки, к сожалению, сбываются. И что отстаивать свою позицию будет не так просто. Налоговая служба Украины также негативно расценивает возвращение 20% ставки НДС на живых свиней, КРС и цельное молоко. Аргумент: после введены ставки 14% валовой сбор НДС сократился на 3-4 млрд, а сальдо НДС при этом осталось на том же уровне “, – отметила руководительница АСУ Оксана Юрченко.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!