Закупочные цены на ягоды могут вырасти: в Украине строят два завода по переработке

0 63

На Ровенщине построят завод по переработке и заморозке ягод за 123 млн грн. Инвестором выступает компания «АУРУМ». Как сообщила Радивиловская ОТГ на своей странице в Facebook, инвестиции в проект завода составляют более 123 млн грн., а инвесторы прогнозируют, что будущий объект создаст 120 рабочих мест. Соответствующий инвестиционный проект промышленного назначения намечен на 2021-24 гг. Финансовые перспективы вложенных в проект инвестиций — более 123 млн грн. Отмечается, что для осуществления деятельности Радивиловским городским советом было предложено инвестору — «АУРУМ» — земельный участок за пределами населенного пункта с. Подзамче (бывший хозяйственный двор), сообщает SEEDS.

Планируется, что начало работ по строительству завода, которое обеспечит жителям Старостинского округа 120 рабочих мест, стартует уже в ноябре этого года, а завершится строительство летом 2024 г.

Агрофирма “Колос” намерена построить в Днепропетровской области завод по заморозке ягод. Компания планирует организовать ягодный кооператив по выращиванию малины, который объединит 200 га под нишевыми и ягодными культурами. Такими планами поделился один из совладельцев компании, Николай Хорольский. Он заметил, что в последнее время малые фермеры региона стали активно заниматься выращиванием малины, а также периодически собирать стихийный рынок в центре Царичанки.

Со своей стороны, компания “Колос” планирует помогать коллегам с технологиями выращивания и профессиональным сопровождением. Кроме этого, для переработки ягоды будет создан мини-завод для ее замораживания. Агрофирма намерена и сама заниматься разведением малины, для чего уже заложила под нее плантацию на 2 га.

На протяжении двух лет собственники “Колоса” анализируют опыт по выращиванию и переработке нишевых культур, в том числе по выращиванию малины. В компании разработан проект на три года по созданию и переработке этих культур. Итогом проекта должно стать создание кооператива, который объединит 200 га под нишевыми и ягодными культурами. Под хозяйство планируется использовать площади малых фермеров и участки населения.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!