Заповеднику «Аскания-Нова» не хотят продавать зерно для редких животных и птиц

0 12

Кажется, урожай зерновых собрали только недавно, но в аграрной Херсонщине потребителям довольно сложно разжиться им для собственных нужд. В частности, в заповеднике «Аскания-Нова» еще с лета не могут приобрести хотя бы 70 тонн ячменя, необходимого для изготовления различных комбикормов, идут на прикормку зимой редких животных и птиц.

Директор учреждения Виктор Гавриленко говорит: открытый тендер через систему ProZorro течение этого времени объявляли уже трижды. Деньги есть, платить за продукцию здесь готовы, но… каждый раз торги срывались из-за отсутствия достаточного количества участников.

В «Аскании-Нова» предполагают, что трейдеры или успели вывезти свои запасы на экспорт по рубеж, или же придерживают их в ожидании, что закупочные цены на украинские зерновые вырастут еще больше – ведь в государстве снова раскручивается «чертово колесо» инфляции.

Хотя, казалось бы, куда уж больше – с лета стоимость ячменя на Херсонщине и так подскочила с 5,5 до 7 тысяч гривен за тонну.

Заповедник планирует объявить новый тендер, исходя из последней цены в упомянутые 7000 гривен без комбикорма ему не обойтись. Но как знать, не подорожает ли зерно опять на момент открытия предложений так, что стартовая цена вновь окажется не актуальной.

 

 SEEDS.org.ua по информации Новый день

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!