Земельный мораторий – крепостничество, которое в Украине до сих пор не отменили

0 80

Экономика страны будет расти тогда, когда будет свободный рынок, считает исполнительный директор Agricom Group Петр Мельник. Об этом он рассказал во время панельной дискуссии на тему “Рынок земли в Украине: кто должен получить право покупать землю, и какими должны быть ограничения по концентрации земель?”, которую провела общественная коалиция “За отмену земельного моратория”, сообщил корреспондент seeds.

“Мы видим распределение богатства в мире: 70-80% людей бедные, 20-30% людей в среднем промежутке, и 5% людей акцентируют все капитал. И это не какое-нибудь ноу-хау, которое за 10 лет произошло. Это за всю историю постоянно модель распределения капитала.

Что мы хотим придумать в Украине? Мы считаем, что через 5 лет распределение капитала изменится? Прокуроры станут беднее, а фермеры станут богаче? Это нонсенс”, – убежден Петр Мельник.

“Мы за снятие моратория (земельного – ред.). Без ограничений. Мораторий – это как крепостничество… в Украине крепостничество не отменили до сих пор.

Если надо разделить этот вопрос на несколько направлений, кто должен обладать: украинцы или иностранцы… тут я думаю можно идти на уступки. Просто начните рынок земли – это рыночная экономика… Сделайте первый шаг и дальше начнет действовать “правило невидимой руки” – оно начнет само себя регулировать”, – убежден специалист, добавляя, что “земля – ​​основной актив Украины и определенный промежуток времени ее должны покупать, все же украинцы”.

SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!