Земельный скандал на Черкащине: фермеры обвиняют Госгеокадастр в незаконных действиях

0 21

Настоящий земельный скандал разгорелся сейчас в одном из фермерских хозяйств Черкасской области. Долгое время ФХ “ОЛЬГА”, через суд пытается возобновить договор аренды земли, однако в дело вмешался Госгеокадастр, который начал незаконно издавать приказы по этой земле, еще до окончательного вердикта суда, пишет SEEDS.

Об этом корреспондентам нашего издания рассказал председатель фермерского хозяйства Владимир Кучеренко. «В течение почти двух лет фермерское хозяйство “ОЛЬГА”, которое находится в Драбовском районе Черкасской борется в суде за возобновление договора аренды земельного участка более 50 га.

На сегодня дело 925/778/19 находится в Северном апелляционном хозяйственном суде. Окончательного решения не принято.

Несмотря на судебное разбирательство, Главное управление Госгеокадастра в Черкасской области незаконно начало издавать приказы другим лицам по 2 га.

Эти действия управление начало в быстром темпе принимать в связи с окончанием у Госгеокадастра полномочий 15 декабря 2020, по распоряжению землями», – отметил Владимир Кучеренко.

По его словам, это ставит под сомнение возможность дальнейшего существования малых фермеров в стране.



«При таких условиях, явной коррупционной составляющей, о каких инвестициях в Украину может идти речь? Как малом фермеру выжить в таких условиях?

Куда смотрит руководство этого органа. Сейчас Госгеокадастр возглавляет Роман Лещенко. Знает ли он о таких действиях на его малой родине в его же ведомстве – вопрос открытый.

Хозяйством направлено жалобы на действия главного управления. Надеемся на скорую реакцию, если она вообще будет», – возмущается председатель фермерского хозяйства “ОЛЬГА” Владимир Кучеренко.

Он отметил, что это далеко не первый случай в Украине – такие нарушения фиксируются каждый день по всей стране. Однако никаких изменений не происходит.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!