Женщины возглавляют только 10% фермерских хозяйств в Украине

0 32

На сегодняшний день привлечение женского пола в деятельность сельскохозяйственных предприятий нельзя назвать оптимальным. Количество женщин, которые возглавляют семейные фермерские хозяйства, составляет только 10%, заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

Только 1/3 сельхозкооперативов, которые получили государственную поддержку, сегодня возглавляют женщины. Министерство видит перед собой множество задач по содействию работе женщин в агропромышленном комплексе страны и поощрению их активного участия в сельхозпредпринимательстве, отметила Елена Ковалева.

По ее мнению, такой процент привлечения женщин в сельскохозяйственной деятельности не является оптимальным. Более того, министерство инициирует организацию мероприятий сельхознаправления специально для женщин, заметила Ковалева.

“Если мы говорим о сельхозкооперативах, то только треть кооперативов, получивших государственную поддержку по нашим программам, возглавляется женщинами. Поэтому перед нами стоит еще много задач по содействию деятельности женщин в АПК и поощрению их активно участвовать в сельскохозяйственном предпринимательстве”, — сказала Ковалева.

Одна треть от всего населения страны проживает в селах, 53% из них составляют женщины. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины работает над созданием равных условий доступа ко всем программам господдержки, информации и организационных мероприятий.

 

SEEDS.org.ua по информации Минагропрода

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!