Жили в лачугах, батрачили на поле: под Днепром разоблачили банду трудовых «рабовладельцев»

0 11

В Днепропетровской области в течение 2019-2020 годов злоумышленники держали в трудовом рабстве людей. Работникам обещали достойную зарплату, но вместо этого они почти даром выполнять “черные” работы.

Оказалось, что в преступную группу входило шесть местных граждан, сообщили в Нацполиции. Они вербовали людей с уязвимых групп населения, обещая проживание, питание и достойную оплату. Взамен работники проживали в бараках и тяжело работали на полях.



Правоохранители разоблачили деятельность злоумышленников, провели обыски и нашли почти 300 тыс. гривен, 650 литров спирта, более тысячи пачек сигарет, “черновые” записи и компьютерную технику. Также следователи опросили пострадавших и свидетелей, которые подтверждают факт трудовой эксплуатации.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без такового. Сейчас решается вопрос о вручении трем фигурантам уведомление о подозрении. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Напомним, ранее в Херсонской области полиция освободила 13 работников, которые приехали на сезонную работу, а взамен оказались на два месяца в трудовом рабстве. Людям обещали жилье, питание и достойную зарплату. Однако поселили в бараке, забрали документы, запугивали и заставляли работать за еду.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!