Жители Харьковщины посадили 40 тонн картофеля, который получил бесплатно

0 55

Харьковская область принадлежит к перечню наиболее пострадавших от войны регионов. Несмотря на это, жители области не теряют оптимизма и стремления к действию. В безопасных районах аграрии провели посевную, а фермеры и домохозяйства посадили «второй хлеб» — картофель. Стоит отметить, что жители Харьковщины имели возможность получить качественный семенной картофель совершенно бесплатно, сообщает SEEDS.

40 тонн семенного материала голландской селекции получили фермеры и население Краснокутской, Алексеевской, Песочинской и Валковской территориальных общин от компании «Агрико Украина». Производитель осуществляет бесплатные поставки картофеля для жителей разных регионов Украины в рамках проекта «КартофелькаUA», который осуществляется в сотрудничестве с Программой USAID по аграрному и сельскому развитию – АГРО.

Население общин Харьковщины достаточно положительно отреагировало на инициативу. Многие из получивших картофель сразу же начал высаживать его.

«Знаете, что сейчас главное для поддержки нашей страны? Единство… Единство для сильных стратегических действий, для победы на поле боя, для поддержания несокрушимого духа, для гуманитарной помощи, а в нашем случае еще и для обеспечения продовольственной безопасности Украины», — отмечают в компании «Агрико Украина».



Реализацию проекта продолжат и в других областях. Эта деятельность стала возможной благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках Программы USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО), выполняемой компанией Chemonics International.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!