Жительница Черкасщины восстанавливает древние семейные рецепты и ведет кулинарный блог

0 17

Антонина Ткаченко, 63-летняя жительница Черкасской области, воспроизводит семейные рецепты и ведет кулинарный блог в TikTok. Сейчас хозяйка имеет 31 тысячу подписчиков, которым показывает, как готовит у себя дома, пишет SEEDS.

Капусняк Антонина Ткаченко готовит по рецепту, который сто лет передавали женщины в их семье. Рассказала, в какой последовательности готовит.

Читайте также: Во время фестиваля на Ровенщине готовили старинное полесское блюдо – холодную уху с грибами и селедкой

“Бросаю в него квашеную капусточку, всегда варю с квашеной. Затем добавляю свежую капусту. Ее всегда мелю на мясорубке, чтобы была однородная масса. И одновременно пшено.

Мама все время варила, и еще когда мы были малы, говорила: «Вот, идите, смотрите, оно вам понадобится. На веку, –  как на длинной ниве». Ну мы и смотрели. Он мне с детства так пах, ну такой уж вкусный”, – рассказала хозяйка Общественному.



Так капустняк варила не только мама, а еще ее бабушка, добавила хозяйка: “Варили тогда на свадьбу, на выручки, когда провожали в армию, на крестины, на именины – словом, на любое событие. Тогда было это популярно – борщ, капустняк”.

Это блюдо, по словам пани Антонины, в ее семье любят больше всего: “Вот варю, а что остается – в баночках раздаю. А мужу, если бы еще и пампушки были,  – то он и спал бы с капустняком, ох уже и любит”.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!