Житомиряне выращивают в смарт-теплице 15 видов рассады

0 60

Полесский государственный университет потратил 1,3 млн грн. на реконструкцию собственной теплицы, где сейчас выращивают более 15 видов рассады для Ботанического сада в Житомире. В этом году теплицу оборудовали датской технологией полива и ухода за культурами на основе органического производства.

Современная технологическая линия теплицы позволяет всеми процессами управлять с мобильного телефона. По словам ректора университета Олега Скидана, таких технологических линий, которой оборудована теплица, в Украине только три.

Заведующая тепличным хозяйством Анна Тютюнник рассказала, что теплица оборудована двумя линиями иностранного производства – салатной для выращивания пряных культур и линией заливных столов для выращивания посадочного материала для ботанического сада, а также рассады овощных культур.


“Мы выращиваем около 15 видов рассады. В основном, это гибриды. Перец высаживается в середине февраля, потому что он долго всходит. Первый год попробовали высадить такие арбузы-гибриды. Чем они отличается от обычного? Может расти в любом типе почвы”, – отметила она.

Применяют здесь и систему увлажнения на высоком давлении “Туман”, которая за считанные минуты снижает температуру воздуха и повышает влажность.

 

SEEDS.org.ua  по информации Общественное

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!