“Зимние” исследования от “Института здоровья растений”

0 63

Зимний период – хорошее время для отдыха для всех, кроме ученых “Института здоровья растений”. Ведь в это время увеличивается спрос на агробиологические исследования в фитотронных комнатах и ​​климатических камерах с регулируемыми показателями условий окружающей среды.

“Закупить на сезон семена и пестициды – далеко не полный перечень того, что необходимо сделать аграрию перед посевной, – уверен руководитель агробиологической лаборатории Института Владимир Конограй.Потому что никогда наугад нельзя предсказать, как поведет себя ваш посевной материал – взойдет ли он, и насколько всходам подойдут выбранные вами препараты. Поэтому в зимний период мы бы советовали обязательно провести фитотоксичную оценку влияния пестицидов на проращивание и рост проростков сельскохозяйственных культур”.

Эти и другие исследования проводят в агробиологической лаборатории “Института здоровья растений”. Ученые помещают семена в климатические камеры и фитотронные комнаты, искусственно создают необходимые условия для их прорастания – температуру, влажность и освещенность, – а затем обрабатывают препаратами, которые заказчик планирует покупать, чтобы определить их влияние на посевные качества семенного материала. Ведь, как отмечают в Институте, лучше провести подобные исследования в лабораторных условиях, чем превращать собственное поле на опытный полигон.

 

SEEDS.org.ua    

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!