Грузия планирует наладить производство вина на Марсе

0 236

Грузия надеется, что наладить производство вина на Марсе удастся благодаря 8000-летним традициям виноделия. О планах грузинских виноделов рассказывает «Моя планета».

Похоже, что грузинские виноделы настроены на воплощение своих планов вполне серьезно. В стране разрабатывается проект IX Millennium, который призван обеспечить производство вина на Марсе. Старт проекта должен состояться уже в этом году: в Тбилиси будут возведены вертикальные теплицы для выращивания различных сортов винограда при минимальном участии человека. В настоящее время ведется отбор наиболее перспективных для эксперимента сортов.

В течение последующих лет ученые из Тбилисского университета бизнеса и технологий планируют испытать различные сорта в «марсианских» условиях. В лаборатории будут созданы низкие температуры, высокий уровень оксида углерода и низкого давления. Первые результаты эксперимента ожидается получить к 2022 году, но уже сегодня делается предположение, что первым вином на Марсе будет белое. Это обусловлено тем, что светлые сорта более устойчивы к вирусам и к радиации. К тому же оболочка белых ягод лучше отражает внешние воздействия.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!