Аграриям Украины хватит воды для орошения

0 38

Наполнение водохранилищ позволяет обеспечить в полной мере водные потребности украинцев. И не только приоритетные – питьевые и бытовые нужды населения, но и потребности орошения, сообщили в пресс-службе Государственного агентства водных ресурсов Украины.

Остается сложной ситуация на реке Тетерев с наполнением водой водохранилищ Отсечное и Денишивское, которые являются источниками водоснабжения города Житомир. Для улучшения этой ситуации водохозяйственными организациями обеспечено сбросы воды с вышерасположенных искусственных водных объектов, однако это не решило проблему в целом, говорится в сообщении.

На май установлены ограничения объемов воды, пропускаемых через турбины Кременчугской ГЭС. Согласованное решение соответствует статье 45 Водного кодекса Украины относительно приоритетности использования воды для питьевых и бытовых нужд населения в период маловодья.

“Госводагентством подготовлены стратегические документы для моделирования водного дефицита – водохозяйственные балансы, которые дают возможность оценить и выявить, какие именно территории будут иметь водный дефицит”, – сообщил первый заместитель Председателя Госводагентства Михаил Хорев.

Также, при Госводагентстве начала работу экспертная группа по разработке стратегических направлений сохранения водности в условиях маловодья, которая будет заниматься разработкой стратегических направлений сохранения водности в условиях маловодья.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!