Благодаря теплой зиме овощеводы Украины рассчитывают собрать двойной урожай

0 73

Аномально высокие температуры этой зимой и увеличение количества вредителей могут помешать сбору полноценного урожая озимых сортов зерновых культур. Об этом сообщил председатель ОО “Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области (обновленная)” Анатолий Гайворонский.

“Из-за аномально теплой зимы озимые сорта зерновых культур уже несколько раз выходили из зоны покоя, и накопленный растениями сахар используется уже сейчас. Если вновь ударит мороз – растения погибнут.

На озимых культурах развелось много мышей, что, в свою очередь, может привести к уменьшению урожая из-за повреждения посевов. Если зима морозная, определенное количество вредителей гибнет. А сегодняшние температурные условия намекают нам на то, что весной стоит ожидать большие популяции вредителей, как на полевых, так и на озимых зерновых культурах.

Стоит упомянуть и грибковые заболевания, которые развиваются при температуре от +4 градусов. Все вышесказанное может привести к недобору урожая”, – сказал Анатолий Гайворонский.

В то же время фермер-овощевод Виталий Гуртовой сообщил, что в отличие от зерновых, проблем с урожаем среди овощей не предвидится. Более того, по его словам, теплая зима в этом году позволит овощеводам собрать двойной урожай.

“В отличие от “зерновиков”, у овощеводов ситуация другая. Мы абсолютно не зависим от влаги в почве, поскольку сами производим полив. Теплая зима в этом году позволит овощеводам собрать двойной урожай, поскольку южные регионы уже отсеяли ранние культуры овощей. Это повлияет на цену овощей в позитивную сторону, так как продукта много, а рынок сбыта небольшой”, – отметил фермер.

 

SEEDS.org.ua  по информации most-dnepr.info

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!