Цитаты агробизнеса: Алексей Вадатурский о жизни, правилах бизнеса и книгах

0 152

На днях известный украинский аграрий, генеральный директор компании “НИБУЛОН” и вице-президент Украинской зерновой ассоциации Алексей Афанасьевич Вадатурский отметил свое 72-летие.

В его послужном списке множество различных наград и премий, но больше всего он ценит звание Героя Украины. Sapienza.media собрала 5 ярких цитат этого выдающегося человека.

 

О выборе в жизни

Когда мы начинали строить компанию, я и не подозревал, что должны быть советчики или консультанты. Лучшая школа – это жизнь. Те знания, которые мы получили в школе жизни, не дают ни в одном университете или институте, в каких пособиях по бизнесу таких знаний тоже нет.

Главное правило – быть честным перед людьми, перед партнерами по бизнесу, банковской системой, перед обществом. И тогда любая задача, которая ставится перед компанией, будет осуществлена.

Источник: http://www.nibulon.com

 

Об отношении к чиновникам

Министры приходят и уходят. “НИБУЛОН” остается. Мы видели и слышали многих. И давно уже судим об эффективности менеджеров, чиновников, политиков по их делам. Потому что именно с такой меркой мы подходим и к своей деятельности, к своим планам.

Источник: https://censor.net.ua/r423368

 

О правилах бизнеса

Должен признаться: меня коробит от так называемых политических игрищ, когда министры говорят одно, а делают другое. В бизнесе так нельзя, потому что слово и репутация – это звенья одной цепи, а честность и доверие партнеров – это основа ведения бизнеса.

Источник: https://censor.net.ua/r423368

 

О мечте и бизнесе

В создании бизнеса пригодилась колоссальная база знаний, нормативная документация и делопроизводство – все это было наработано при Союзе. У меня тогда была мечта: построить бизнес, который будет более мощным и сильным, прогрессивным и экологически чистым, социально направленным по сравнению с государственной системой.

Источник: http://www.nibulon.com

 

О книгах

Я в свое время прочитал много книг, написанных людьми, которые достигли большого успеха в жизни, и это было интересно. Я читал Генри Форда о том, в каких непростых условиях ему приходилось строить бизнес и как его дело, ставшее успешным, повлияло на развитие всей Америки.

Но в Украине, в отличие от той же Америки, приходилось работать совсем в других условиях. И чтобы быть успешным здесь, нужно было читать другую книгу – книгу жизни.

Источник: http://www.nibulon.com

 

Sapienza.media для SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!