Даже лучшие продукты не станут аргументом для удачного экспорта, если не соблюдаются сроки поставок

0 45

В Киеве стартовал 7 украино-немецкий Форум Пищевых Продуктов, организованный проектом “Агроторговля Украины”, совместно с немецко-украинской Промышленно-торговой палатой (AHK), Украинской торгово-промышленной палатой (UCCI) и Советом по вопросам экспорта продовольствия (UFEB).

Форум начался еще накануне с Немецко-украинского вечера в Посольстве Германии, а уже сегодня в рамках “Ukrainian Food Expo” состоится панельная дискуссия “Требования продуктовых торговых сетей Германии. Сертификация и стандарты качества. Решение для Украины”.


“Украина граничит с ЕС и имеет неплохие предпосылки чтобы экспортировать свои товары в ЕС. Определенной сложностью в этом плане является то, что существуют некоторые стандарты, требования к продукции пищевой промышленности в Европе. И вот здесь определенную помощь может оказать проект Agritrade Ukraine.

Проект информирует о стандартах, которые есть на европейском рынке. Те, кому это интересно, могут принимать участие в тех мероприятиях, которые организует проект”, – рассказал в эксклюзивном комментарии для SEEDS Первый секретарь Посольства ФРГ в Украине по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Германн Интеманн.

Отвечая на вопрос, чем совместный проект может помочь небольшим фермерским хозяйствам Украины, господин Интеманн отметил, что проект Agritrade Ukraine “предназначен как раз для этой целевой аудитории”.

“Малым и средним фермерам Украины необходима поддержка, для того, чтобы они открывали для себя новые рынки в Европе. Большим сельхозпроизводителям не нужна поддержка при экспорте”, – говорит Германн Интеманн.

Ответил господин Интеманн и на вопрос, какие продукты сейчас больше интересуют Европу: “Очень известен в Европе украинский мед, зерновая продукция, сейчас становятся все более известными украинские ягоды”.

“Важно чтобы украинские предприниматели исследовали европейский рынок, возможно, они найдут нишу, где они смогут осуществлять поставки своей продукции.

В конце концов, речь идет даже не о самих продуктах. То, что в Европе действительно важно и особенно ценится – это надежность.

Лучшие продукты не будут достаточным аргументом, если не соблюдаются сроки поставок”, – подчеркнул Первый секретарь Посольства ФРГ в Украине по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Германн Интеманн.


Как и в прошлом году, 7-й Украинский-Немецкий Форум Пищевых Продуктов предлагает немецким и украинским компаниям возможность выступить в качестве экспонентов на выставке “Ukrainian Food Expo”.

В рамках программы Форума немецкая делегация собирается посетить украинские сети супермаркетов в Киеве.

 

SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!