Деруны на фестивале в Коростене готовили мэр, робот и сотни мастериц Житомирщины

0 33

В Коростене, Житомирской области, отпраздновали 11-й международный фестиваль дерунов. В этом году на фестиваль съехались десятки тысяч людей со всей Украины, и не зря, пишет корреспондент SEEDS.

Каких только дерунов здесь жарили в этот день: с мясом, капустой, грибами, шкварками. Красные, желтые, зеленые (со шпинатом), были здесь даже черные деруны – с чернилами каракатицы. Некоторые из мастериц умудрился даже яйца страуса добавлять вместо обычных, куриных.

Однако на цену необычный ингредиент не повлиял. Продавали “страусиные” деруны по 8 гривен за штучку. Примерно столько же стоили почти все обычные деруны на фестивале. Сложные картофельные блюда, с добавлением начинки, были дороже.

Яких тільки дерунів не готують сьогодні в Коростені: з м'ясом, грибами, сиром, капустою. Є навіть гарбузяні! Як святкуютьФестиваль дерунів у Коростені в невеличкому відео від Seeds Agri-Gator News East-Fruit.com Sapienza.media #деруни #фестиваль_дерунів #Коростень #агроновини

Gepostet von Seeds am Samstag, 14. September 2019

Не обошелся праздник без традиционного мастер-класса от мэра Коростеня Владимира Москаленко. Мэр одел фартук, нажарил дерунов, попробовать которые могли все желающие.

В этом году на фестивале деруны жарили даже работы. Такое на Драник Fest в Коростене происходит впервые. Ребята из кружка робототехники представили автоматического мастера дерунового дела Евстасия.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!