Для обучения украинских фермеров создали новую настольную игру

0 35

Учиться играя предлагают украинским сельским общинам разработчики новой настольной игры “Мир семейных молочных ферм”. Уже в ближайшее время эта игра появится в продаже, рассказал на пресс-конференции в УНИАН президент Украинской кооперативной федерации Михаил Корилкевич, передает корреспондент SEEDS.

“Новая игра – один из трех инструментов продвижения семейных молочных ферм в Украине”, – подчеркнул Корилкевич. Ее создателями стали авторы знаменитого предшественника среди украинских настольных игр – игры “Мир общин”.

“Мы обсуждали: а почему бы не развивать общину через мир семейных молочных ферм. Дать инструмент для семьи, чтобы она не в реальной жизни теряла деньги, коровы, получала мало молока. Есть разные сценарии. А что бы все это проходило за столом. Они и создали такую игру “Мир семейных молочных ферм”.

Теперь каждая семья, перед тем, как начинать собственный бизнес, сидя за столом, тратя 4-5 часов, теряет миллионы. Но семья все это проигрывает не в реальной жизни – что очень болезненно для семьи”, – подчеркнул Михаил Корилкевич.

Новая игра не компьютерная – обычный бумажный вариант. Она рассчитана на 6 игроков и может длиться до 5 часов. В продажу она не поступит – все желающие могут заказывать ее в сети.

Сколько будет стоить такое “пособие для будущих фермеров” пока неизвестно. Идейные вдохновители проекта не исключают и того, что игру в отдельных случаях будут раздавать бесплатно или же предоставлять с определенными льготами.

“Мы хотим, чтобы люди осознали, что им это нужно, и они могут заработать на этом деньги”, – подчеркнул Михаил Корилкевич.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!