Эксперты прогнозируют немалый урожай яблок в этом сезоне

0 177

По итогам сезона 2022/2023 года урожай яблок будет на 10% больше, чем в сезоне 2021/2022. Такой аккуратный прогноз делает экспортная компания USPA Fruit совместно с Украинской ассоциацией аграрного экспорта, пишет SEEDS.

По предварительным оценкам USPA Fruit, производство яблок для свежего рынка промышленными производителями в 2022 году несколько увеличилось по сравнению с 2021 годом. Урожай яблок в 2021 году составил 1,3 млн. тонн, из них 400-500 тыс. тонн собрали отраслевые предприятия. Эта продукция продавалась еще в сезоне 2022 года.

«Несмотря на то, что было много прогнозов по экономии на технологиях, качество яблока было достаточно высоким. Это касается именно предприятий, ориентирующихся на экспортную деятельность», – прокомментировал ситуацию руководитель USPA Fruit Владимир Гуржий.

В то же время эксперты констатируют исключительно сложные условия, в которых садоводам приходится выращивать и сбывать фрукты, пишет AgroTimes.

Читайте также: В Нидерландах искусственный интеллект контролирует суперточную нарезку овощей

Рост себестоимости, падение потребления на локальном рынке, отключение электроэнергии, ухудшение доступа к финансированию, нехватка рабочей силы, связанная с миграцией и мобилизацией миллионов людей, потеря части территорий из-за оккупации.

Прогнозируют, что часть этих предприятий даже после увольнения будет отстраиваться долго.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!