Фермеры Львовщины выращивают осетровых для производства черной икры

0 51

Рыбное хозяйство “Карпатський водограй” известно не только на Львовщине: именно отсюда сертифицирована рыба попадает на полки местных рынков и супермаркетов, пишет Сельскохозяйственный консультационный центр “Фермерская Страна” на своей странице в Facebook.

Сегодня “Карпатский водограй” – это 172 га территории, 136 га из которых занимает водное зеркало. Разводят здесь карпа, судака, окуня, толстолобика и белого амура.

Рыбу выращивают в естественных условиях, а хозяйство может похвастаться полностью замкнутым циклом, в таком случае для малька нужен только корм. Для одного килограмма прироста идет 5 килограммов корма.

На гектар водного зеркала необходимо 500 кг посадочного материала. Для того, чтобы купить, например, малька карпа на гектар водного зеркала, надо 25 тыс. грн, дополнительно еще 10 тыс. грн на корм.

При правильной реализации за год можно получить 30 тыс. грн чистой прибыли. Согласно инвестиция 35 тыс. грн, а доход – 65 тыс. грн.

Третий год подряд Олег Габуда пытается выращивать осетровых, в 2020 году при благоприятных условиях надеется получить черную икру. Он следит за всеми инновациями в рыбоводстве, поэтому готов быть там, где внедряют новинки.

По мнению руководителя “Карпатского водограя”, рыбоводством может заниматься любой. Не нужно иметь специального образования, только немного желания. При правильных подходах это дело под силу каждому.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!