Фермеры Херсонщины уже начали высаживать ранний картофель

0 42

Фермерское хозяйство «Аделаида» по состоянию на 16 марта 2021 г. начало посадку раннего картофеля. Об этом хозяйство сообщило на своей странице в Facebook, пишет SEEDS.

«Для получения сверхраннего урожая нагребли гребни с осени, они прекрасно перезимовали, прорастили семена и при посадке накрыли агроволокном, чтобы достичь быстрого нагрева почвы», — говорится в сообщении.

Как отметили в хозяйстве, гребни с осени нагребают потому, что земля так лучше держит температуру и прогревается. Если в просто поля сейчас зайти очень сложно (ибо земля холодная), то там, где были гребни, уже почти все высадили. В то же время, пророщенный картофель созревает в среднем на три недели раньше.

Также в хозяйстве отметили, что выбранный сорт Ривьера имеет высокий потенциал урожайности — до 500 ц/га. Созревает в течение 60 дней с момента получения всходов, поэтому прекрасно подходит тем, кто хочет иметь урожай молодого картофеля уже в мае.


Фермерское хозяйство “Аделаида” с 1992 года выращивает картофель и зерновые на территории Херсонской и Житомирской областей.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!