Фермеры, занимающиеся органикой обязательно должны пользоваться только органическими семенами и посадочным материалом

0 60

На сегодняшний день органические фермеры обязательно должны пользоваться только органическими семенами и посадочным материалом. Неорганические семена можно использовать только в случае, если органические нужной культуры не доступны на рынке.

Об этом сообщает эксперт органического рынка Украины Татьяна Сытник на своей странице в соцсети Facebook.

Как отмечает специалист, в случае использования неорганических семян фермер должен знать, что:

– они должно быть не протравленные (исключая гос.фитосанитарные нормы)

– культуры с ГМО-риском (кукуруза, соя, …) сопровождаются декларацией отсутствия ГМО

– в ваших интересах хороших урожаев – эти культуры должны быть районированы, устойчивые к определенным вызовов / болезней.

– мероприятия по предупреждению и мониторингу болезней и вредителей, как и организационные мероприятия (севооборот, сидераты) тоже помогут получить ожидаемый результат.

Татьяна Сытник также предоставляет всем фермерам, которые воплощают органические стандарты на практике, или кто приближается к переходному периоду, или кто только собирается с мыслью “тоже когда-нибудь стать органик” контакты прямых поставщиков семян яровых культур для сезона 2019.

“Это лишь десятая часть от всего разнообразия, что предлагают украинские исследовательские станции и селекционеры. Потому что есть еще сидераты, медоносы, почвопокровные, травокосилки травы, овощи фрукты зелень, эфиромасличные, энергетические и многие другие назначения.

Например, сертифицированные органические семена. К сентябрю 2019 г. в Украине должен заработать Государственный реестр органических семян и посадочного материала. Как будет на самом деле, увидим”, – отметила специалист.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!