Качество лемонграсса выращенного в Украине не уступает импортным предложениям

0 12

Уникальная пряность лемонграсс, или лимонная трава, которую очень любят в азиатской кухне, не только прижилась на украинской земле, но и обрела немалый спрос. Что же касается цены, с учетом аппетита импортеров, она практически сравнялась с отечественной продукцией, пишет SEEDS.

При этом   качество местного лемонграсса весьма высокого уровня. Об этом пишет на своей страничке в Facebook Основатель гастрономической лавки и кафе Hamon Baby – Александр Формаджио.

«Я думаю, что вскоре на нашей земле можно будет выращивать не только тайские, но и другие экзотические травы, ягоды и фрукты (знаю что есть много положительных примеров в этом направлении), да и климат нас к этому подталкивает», – говорится в сообщении.

На своей страничке Александр Формаджио опубликовал фото   лемонграсса, выращенного в Украине, сопроводив его таким описанием: «…сочный, с ярким запахом, пригодный для замораживания и длительного хранения».

«Пока его нет в промышленных масштабах, но он ярче по сравнению со своим замороженным собратом из Таиланда. Именно он пойдет в тайские супы нашего кафе. Выращивает его фермерское хозяйство в Житомирской области», – пишет в комментариях Александр Формаджио.

В связи с карантином сложилась уникальная ситуация с ценой на заморское растение. Чаша весов в вопросе: «выращивать у нас или привезти – что выгоднее», пока перевешивает в сторону отечественного производителя.

«…с учётом аппетитов импортёра (а он один на всю Украину), то цена уже сравнялась. кризис…сети везут с Европы, подсушенный, а ля свежий. А заморозка только у одной компании. Но качество местного очень высокого уровня», – отмечает в комментариях Александр Формаджио.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!