Кластеры являются оптимальным инструментом развития сельских территорий – Ольга Трофимцева

0 44

Кластер является лучшей формой развития сельских территорий в Украине. Такое мнение высказала и.о. Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева во время открытия дискуссионной панели «Будущее кластерного развития и построение устойчивых экосистем в украинском АПК» в рамках международной агропромышленной выставки «Agroport West Lviv-2019».

Об этом сообщает пресс-служба МинАПП.

«Создание кластеров является оптимальным инструментом развития сельских территорий. Их эффективность зависит именно от инициативы бизнеса различных секторов экономики, которые на первый взгляд выглядят абсолютно не сочетаемыми. Именно так и работает класторизация», – отметила и.о. Министра Ольга Трофимцева.

Она отметила, что класторизация имеет поддержку сегодня на уровне правительства и государства. Это бизнес ориентированная модель, которая работает на самоокупаемость. Министерство уже поддерживает и готово поддерживать и в дальнейшем идеи бизнеса информационно и советами. Кластерные идеи вместе со smart-специализацией могут повысить конкурентоспособность регионов и эффективно реализовываться во вновь созданных территориальных общинах, где есть молодые и инициативные руководители.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!