Крестьяне Херсонщины в отчаянии: негде выпасать скот

1 201

В Херсонской области жителям села Богдановка негде пасти скот – пастбища вокруг деревни выкупил местный фермер Игорь Киндрат.

Он не только выкупил пастбища, но и завел овцеферму. Местные жители жалуются на сильный запах – фермер перегоняет стадо баранов через все село.

Чтобы бороться с фермером крестьяне даже перекрывали дорогу. После этого фермер построил загон и перегнал туда баранов. Однако, проблема с пастбищем не решилась. Людям до сих пор приходится гнать коров по трассе за село, и там пасти скот.

“Люди сейчас гоняют за 500-600 метров от села к ферме по трассе коров. Хотя пастбище в то время забрали. Эта земля перешла в собственность, так есть уже договор купли-продажи, потому что эту землю выделили для АТОвцев через Херсон. Это такую ​​информацию нам предоставил сам владелец этой земли.

Люди обращались к главе села. Но, к сожалению, он не мог сказать ничего и сделать с Киндратом Игорем. И вопрос этот так и не решился”, – рассказала депутат Костогрызовского сельского совета Любочук Антонина.

Люди обращались за помощью к сельскому голове, но он ничего не сделал. Сейчас, по словам местных депутатов, свободной земли для пастбищ нет.

Причину отсутствия реакции на всех их жалобы называют одну – полное “крышевание” РГА действий фермера.

 

SEEDS.org.ua   по информации bz.ks.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!
1 Comment
  1. Василий пише

    Юристы пусть в Мелитополе у нотариуса Чудской Оксаны Олеговны пороют в архиве, там много чего на этого горе предпринимателя нароют… Все свои сделки он делал у нее.

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!