Малым фермерам Украины удешевят кредиты на покупку земли

0 46

В Министерстве финансов работают над механизмом внедрения более дешевых кредитов на покупку земли для малых и средних фермеров. Этот механизм должны запустить после запуска рынка земли в Украине.

Об этом сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова по итогам дискуссии с директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы, сообщает пресс-служба ведомства.

“Сейчас и кредитная ставка, которую могут предложить коммерческие банки, учитывая экономическую ситуацию и ставку рефинансирования, установленную Национальным банком, является слишком большой. Поэтому наша задача найти способ уменьшить стоимость ресурсов”, – сообщила Маркарова.

Она добавила, что в правительстве рассматривают возможности удешевить кредиты для малых фермеров. Одним из таких механизмов может стать переориентация всех государственных программ в аграрной сфере на программы по возмещению и предоставление гарантий при покупке земли.

“Минфин активно работает над введение понятных дополнительных финансовых инструментов таких как гарантии возврата кредитов и другие для поддержки финансовых возможностей мелких фермеров и средних предприятий”, – добавили в пресс-службе Минфина.

 

SEEDS.org.ua  по информации пресс-службы Минфина

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!