Мелкие фермеры Украины научились зарабатывать больше на овощах борщового набора

0 67

Небольшие фермеры, имеющие собственное овощехранилище, не продают овощи борщового набора ни осенью, ни зимой. Ждут высокой стоимости, момента, когда прошлогодние овощи в других уже проданы, а новых еще нет.

Или отдавай за бесценок, или жди цену, рискуя, то товар начнет портиться. О проблемах овощеводов региона рассказал фермер Александр Семенец из села Малокаховка Херсонской области.

Александр с братом на 30 га орошаемых земель выращивают овощи борщового набора. Шесть лет назад построили овощехранилище с холодильником на 600 тонн (4 камеры по 150 тонн). Для каждого овоща – своя камера.

«Лук не храним – последние пять сезонов выращиваем только озимую. Реализуем ее из в начале июня», – пояснил фермер.

Первой продукцией, попадает в хранилище, ранняя морковь. Собирают ее в июле, быстро охлаждают и ждут покупателей.

«А осенью уже загружаем камеры овощами на длительное хранение, – рассказал Александр Семенец. – И это единственный выход. Осенью предложение овощей избыточно. Или отдавай за бесценок, или жди цену, рискуя, то товар начнет портиться.

Хранилище снимает эти проблемы. За неделю-две до заморозков спокойно собираем урожай, чистим, маркировку, закладываем. Реализовать не спешим. Даже зимой. Только сейчас начинаем мониторить цены и готовиться к продажам. Нам важно попасть в нишу, когда прошлогодние овощи уже проданы, а новых еще нет».

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!