Мировые запасы зерновых сокращаются

0 43

В 2021 году мировые запасы зерновых сократятся на 1,7% до 808 млн тонн по сравнению с прогнозом прошлого месяца. Об этом сообщается в отчете ФАО.

Пересмотр в сторону понижения запасов, кроме увеличения использования, снижает глобальный коэффициент использования зерновых с 29,6% в 2019/2020 году до 28,4% в 2020/21 году, что является семилетним минимумом.

Повышением оценок использования кормов снижает ожидаемое накопление запасов пшеницы в Китае. В связи с этим прогноз мировых запасов пшеницы был снижен на 8,0 млн тонн по сравнению с прошлым месяцем до 284 млн тонн.

Прогноз мировых запасов фуражного зерна на уровне 341 млн тонн был повышен на 4,5 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем, в основном, из-за пересмотра в сторону увеличения запасов кукурузы в Индии и США.

Тем не менее, согласно прогнозам, мировые запасы фуражного зерна сократятся на 5,9% по сравнению с их начальным уровнем, в основном из-за сокращения запасов кукурузы на 23 миллиона тонн, большая часть которых сосредоточена в Китае и США.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!