Площади картофеля свободные от карантинных организмов в сезоне-2019 будут увеличены в 5-6 раз

0 58

В сезоне-2018 пять производителей картофеля  установить участки, свободные от карантинных организмов: ЧП «Импак», ООО «Александр А. Синенко», ФХ «Аделаида», ФХ «Журавушка», ООО «Черниговэлиткартофель».

Об этом сообщила исполнительный директор Украинской ассоциации производителей картофеля (УАПК) Оксана Руженкова.

Из этих хозяйств два экспортировали ранний картофель в Беларусь, по одному хозяйству отправило на экспорт поздний картофель в Беларусь и семенную – в Азербайджан.

В сезоне-2019 количество желающих установить участки, свободные от карантинных организмов, возросло до 14 хозяйств. Ожидается, что это будет и качественный рост.

«Мы подозреваем, что площади будут в пять-шесть раз больше, чем в 2018 году, – пояснила Оксана Руженкова. – Произойдет это в основном за счет того, что два агрохолдинга – «Агро ЛВ Лимитед» и «Мечта» – выделяют свой картофельный бизнес в отдельное направление. Туда же будет присоединен и крахмальный завод. Они готовы проверить на наличие карантинных организмов 1,4 тыс. га».

Впервые механизм хотят опробовать ООО «Агрико Украина», ООО «Влада», ООО «Биотех», ООО «Полесская картофельная компания», ООО «Жерма», ООО «Агрофирма Киевская», ООО «Агро-Овен», ООО «Агробизнес ТСК» ООО «Грин Гуилд», отметила исполнительный директор УАИК.

SEEDS.org.ua по материалам AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!