Потребление Омега 3 является большим продуктовым трендом в мире на который стоит ориентироваться и украинским производителям

0 49

Украинским производителям нужно тщательно исследовать продуктовые тренды в мире и ориентироваться на них. Об этом заявил экономист инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак во время выступления на `пятой национальной конференции «Миллион с гектара», которая состоялась сегодня в Киеве.

«Какие продуктовые тренды есть в мире? Я бы выделил, прежде всего, один большой тренд на сегодняшний день – это потребление Омега 3. Почему Омега 3 является настолько важным на сегодняшний день? Из-за распространения веганства», – отметил Андрей Ярмак.

Он также пояснил, что несмотря на то, что многие страны мира мечтают увеличить потребление мяса, но не могут себе это позволить из-за нехватки средств, в других странах люди, наоборот, становятся веганами.

«И это не столько вопрос здоровья, сколько экологии. Поэтому очень большой тренд связан именно с Омега 3», – отметил, обращаясь к участникам конференции Андрей Ярмак.

Специалист ФАО также рассказал, что на сегодняшний день растением №1 по содержанию Омега 3 является горобейник лекарственный.

«Это растение растет у нас в оврагах, вдоль дорог и является фактически сорняком. И сейчас горобейник лекарственный является фактически трендом – его начинают культурно выращивать и перерабатывать в масло. Но у нас он пока фактически неизвестен – в готовом виде это растение завозит только одно предприятие», – пояснил специалист.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!