Производительность сельского хозяйства снизилась на 21%

0 88

Мир меняется вместе с изменением климата. Многочисленные потери и новации ожидают человечество, особенно в рамках развития агропромышленного сектора.

Результаты компьютерного моделирования показали, что с 1961 года производительность сельского хозяйства в мире снизилась на 21%. Причем большая часть этого падения пришлась на последние семь лет.

Модель влияния погоды вместе с учетом изменения климата разработали исследователи Мерилендского университета в сотрудничестве со Стэнфордским университетом.

«Наше исследование показало, что климатические и погодные факторы уже оказали большое влияние на производительность сельского хозяйства, — отмечает Роберт Чемберс, участник исследования. — Мы использовали модель, чтобы оценить, как бы выглядели общие модели факторного производительности без изменения климата».

Эта работа свидетельствует о том, что мировое сельское хозяйство становится все более уязвимым к последствиям изменения климата, причем сильнее всего страдают теплые регионы: Африка, Латинская Америка и Карибский бассейн.

Исследование также показало, что в то время как рост производительности сельского хозяйства в мире замедлился примерно на 21 % с 1961 года, в таких регионах, как Африка, Латинская Америка и страны Карибского бассейна рост уже замедлился на 26–34 %. Однако США пострадали от этого меньше всего — темпы роста замедлились примерно на 5–15 %.

«Некоторые люди думают об изменении климата как об удаленной проблему, которая должна касаться в первую очередь будущие поколения, но не берется во внимание тот факт, что люди уже резко изменили климат, — заявили ученые. — Наше исследование показывает, что антропогенная изменение климата уже делает непропорционально сильное влияние на бедные страны, которые зависят в первую очередь от сельского хозяйства».

 

SEEDS.org.ua  по информации ecotown

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!