Рацион стельных коров и его влияние на приплод и производительность после отела

0 162

За три недели до отела, сухостойных коров переводят на специальный рацион – это помогает подготовить животных к следующей лактации. Важно, чтобы после отела они были в надлежащем физическом состоянии – ни слишком толстыми, ни слишком худыми. Детали читайте на SEEDS.

Коров классифицируют по жировым покровом в зонах бедер и позвоночника, упитанность определяют в баллах от 0 до 5. Для сухостойных коров рациональным является диапазон от 3 до 3,5; для животных перед отелом – от 3,25 до 3,75.

Начинается лактация, и в течение 6-8 недель корова возвращается к положительному энергетическому балансу. Кормление перед отелом позволяет коровам адаптироваться к рациону, который они будут получать в последующий период, а также избежать проблем с обменом веществ.

Рационы в предродовой период должны содержать витамин Е (от 800 до 1000 МЕ на корову в сутки) и витамин А (50000 МЕ корову в сутки) во избежание стресса.

Кроме того, корректировка состава минералов может быть полезной в ограничении молочной лихорадки и отека вымени. Надлежащий баланс нутриентов в рационе во время отела необходим для предотвращения молочной лихорадки и гипокальциемии, а также улучшение здоровья коровы и ее способности к продуцированию молока.

К необходимым микроэлементам относятся натрий, калий, хлор, магний и сера. Они входят в состав соединений, которые представляют собой комбинации сульфата кальция, сульфата аммония, сульфата магния и хлористого аммония в дозе 200 г для коровы в сутки.

SEEDS по материалам AgroDay

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!