Разумный выбор смазочных материалов позволит аграриям сэкономить сотни тысяч гривен

0 4

Когда экономическая ситуация на рынке ухудшается, большинство аграриев ищут способы снижения производственных затрат. Одним из ключевых вопросов становится безопасное уменьшение расходов на обслуживании сельскохозяйственной техники, без снижения ее работоспособности.

Как воплотить подобный замысел в жизнь, и почему так важно найти надежного поставщика смазочных материалов, рассказал технический специалист компании TFM Михаил Виниченко выступая на Первой конференции из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”, состоявшейся 29 октября в Киеве. Организатором мероприятия выступила агромедиа-агентство SAPIENZA.

“Сейчас большое количество аграриев считает, что смазочные материалы – это исключительно статья расходов в бюджете предприятия. Но в целом мире набирает популярность тенденция к сотрудничеству предприятий с инжиниринговыми компаниями, которые осуществляют не только продажу своего продукта, но и предоставляют сервис и обслуживание.

Очень важно иметь партнера, который всегда на связи и готов отвечать на любые вопросы, связанные со смазочными материалами и заинтересован в повышении рентабельности бизнеса своих клиентов”, – отмечает специалист Total Fluid Management.

В своем выступлении Михаил Виниченко отметил, что к специалистам компании TFM обращаются как к врачам-диагностам.

“Как врачи по анализу крови могут сказать какая у вас болезнь, так и мы по анализам смазочного материала можем найти проблему, которая возникает в технике”, – предоставляет пример Михаил.

По словам специалиста, в компании используется комплексный подход: технический специалист совершает визит на предприятие, там собирается максимально полная информация об оборудовании, смазочных материалах, узлах и проблематике, которая есть на данный момент. После этого разрабатывается наиболее рациональное решение для каждого конкретного клиента и техники.

На этапе мониторинга проводится отбор проб смазочного материала, которые отправляются в европейскую сеть лабораторий Shell LubeAnalyst. Результатом работы становится отчет, в котором описаны все проведенные мероприятия работы, а также демонстрация экономической эффективности.

Сегодня компания TFM сотрудничает с мировым лидером по производству смазочных материалов – компанией Shell. Специалисты Shell первыми разработали уникальную технологию производства базовых масел из природного газа, и сейчас эти продукты успешно используются во всех отраслях промышленности, в том числе в сельском хозяйстве.

Также Михаил Виниченко привел пример результативной работы с компанией “Агротрейд”. Представители предприятия обратились к техническим специалистам Shell с вопросом повышения эффективности работы техники, и уменьшением затрат на ее эксплуатацию.

До этого момента “Агротрейд” использовал оригинальный смазочный материал, который имеет достаточно высокую цену и небольшой интервал замены в 250 м/ч. Команда поддержки предложила провести мониторинг синтетического продукта, изготовленного из природного газа.

В результате сотрудничества “Агротрейд” смогли уменьшить затраты на 15 ед. техники New Holland t 8.410, и сэкономить 110 тыс. гривен в год только на смазочном материале, без учета незапланированных ремонтов и простоев техники.

 

SEEDS.org.ua  по информации Agri – gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано